Freie Evangelische Schule - Dietrich Heise

Nach 11-jähriger Erfahrung mit der Dietrich-Heise-Schule (Freie Evangelische Grundschule Görlitz) gründete der Evangelische Schulverein Niesky/Görlitz e.V. im August 2015 die "Freie evangelische Oberschule" (FEO) als erste weiterführende Schule in freier Trägerschaft in Görlitz.

Wie schon die Grundschule, ist auch die FEO offen für alle Kinder, ungeachtet der Kirchenzugehörigkeit, Herkunft und sozialen Situation ihrer Familien. Auf Grundlage anerkannter neurodidaktischer Erkenntnisse und mit erprobten Methoden der Reformpädagogik können Kinder an der FEO in einem angst- und druckfreien Klima lernen. Im Unterricht wird verantwortungsvolles Denken und Handeln gefördert.

Die "kleinste Schule in Görlitz" verfügt derzeit über eine 5., 6. und 7. Klasse mit einer Kapazität von je 25 Plätzen. Derzeit werden planmäßig keine neuen Kinder in die bestehenden Klassen aufgenommen. Wenn Sie sich für eine Aufnahme Ihres Kindes in die neue 5. Klasse im Schuljahr 2018/2019 interessieren, dann informieren wir Sie gern über das pädagogische Konzept der FEO.

Auf dem Weg zu einem neuen Schulstandort werden wir, seit Dezember 2017,
unterstützt von der Evangelischen Schulstiftung der EKD.