Verein

Der Evangelische Schulverein Niesky/Görlitz e.V. ist Träger der Dietrich-Heise-Schule.

1999 gründeten Christen aus Görlitz und Niesky den Verein mit dem Ziel der Gründung einer Grundschule. Zweck und ziel der  Vereinsarbeit wurde in der Satzung niedergeschrieben. In den Folgejahren erarbeiteten die zu Beginn wenigen Vereinsmitglieder ein pädagogisches Konzept, suchten geeignete Lehrer und ein Gebäude. Ab 2004 wurde unser heutiges Gebäude, eine Villa in einem Görlitzer Gründerzeitviertel, zum Zweck der Schulnutzung saniert. Im August 2004 starteten die ersten Schülerinnen und Schüler an unserer Schule in die 1. Klasse.

Heute hat der Verein über 30 Mitglieder, welche zum Teil engagiert am Schulleben teilnehmen. Zur jährlichen Mitgliederversammlung haben sie die Möglichkeit, Verantwortung zu übernehmen und durch die Mitwirkung an Entscheidungen und Beschlüssen mit zu gestalten.

Der jährliche Mitgliederbeitrag über in Höhe von 60,00 € kommt direkt der Dietrich-Heise-Schule zu Gute.

Über Rechte und Pflichten bei einer Mitgliedschaft im Evangelischen Schulverein Niesky/Görlitz können Sie sich auch in unserer Satzung informieren.

Der Vereinsvorstand wird von der Mitgliederversammlung aller fünf Jahre neu gewählt. Er kommt ca. 6-8 mal jährlich zusammen.

Wenn Sie Interesse an einer Mitarbeit im Verein haben, wenden Sie sich gern an uns oder füllen Sie direkt einen Antrag auf Mitgliedschaft aus.