Bläserchöre und Schachspiele – GTA an unserer Schule

Auch in diesem Jahr dürfen wir uns wieder über eine Förderung durch die Sächsische Bildungsagentur freuen, welche es uns ermöglicht, Ganztagsangebote an unserer Schule anzubieten. So können die Kinder an drei Tagen wöchentlich nach dem gemeinsamen Mittagessen, welches täglich angeboten wird, neben Spielzeit und Hausaufgabenbetreuung aus einem vielfältigen Angebot an AGs wählen. Da ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. So werden in entsrechenden AGs die Grundlagen für einen Blechbläser- und einen Flötenchor gelegt, Bastler besuchen die AG Werken und Spielbegeisterte die AG Spiel und Spaß. Neben den „Klassikern“, wie Musical-, Akrobatik-, Handarbeits-, und Schülerzeitungs-AG, gibt es auch Neuerungen, wie die Schach-AG.

Die Schülerinnen und Schüler danken`s mit Engegament und Begeisterung und wir danken an dieser Stelle unseren Partnern: Evangelische Stadtjugendarbeit Görlitz, esta e.V., Jugendhaus Wartburg, Posaunendienst in der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und vielen engagierten ehrenamtlichen Helfern.