Bläserchöre, Akrobatik und noch viel mehr –

Spiel-, Spaß- und Fördermöglichkeiten in den GTA

Im Rahmen unserer Ganztagsangebote ist unsere Schule nach Unterrichtsende Montag & Freitag bis 14.00 Uhr und Dienstag-Donnerstag bis 15.00 Uhr geöffnet.

Wir bieten den Kindern in der Mittagszeit die Möglichkeit einer gemeinsam eingenommenen Mahlzeit sowie viele verschiedene Spiel-, Sport- und Entspannungsangebote.

Am Mittwoch ist unser hausaufgabenfreier Tag, an allen anderen Tagen findet für alle eingetragenen Kinder täglich 13-14.00 eine betreute HA-Zeit statt.

In der GTA-Zeit können die Schülerinnen und Schüler aus einem vielfältigen Angebot an AGs wählen. Da ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei.

Die Angebote für die Blechbläser und der Flötenchor werden in diesem jahr von einem Streichorchester ergänzt. Das Musical wird in den AGs Akrobatik und Musical vorbereitet. Künstlerisch und handwerklich tätig werden kann man in den AGs Handarbeit, Werken und Kunst & Kreatives.

Schließlich gibt es noch eine Sport-AG und die "Spiele für drinnen und draußen" sowie die traditionelle AG Schülerzeitung.

Die Schülerinnen und Schüler danken`s mit Engegament und Begeisterung und wir danken an dieser Stelle unseren Partnern:

Evangelische Stadtjugendarbeit Görlitz, esta e.V., Jugendhaus Wartburg, Posaunendienst in der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz und vielen engagierten ehrenamtlichen Helfern.

Hier finden Sie den aktuellen GTA-Plan.