Eltern

Wir sind davon überzeugt, dass eine ganzheitliche Erziehung nur durch intensiven Kontakt zwischen Elternhaus und Schule gelingen kann. Deshalb binden wir die Eltern auf besondere Weise ein und motivieren sie zu einer intensiveren Mitarbeit, stärker als an anderen Schulen üblich.

Deshalb gibt es an unserer Schule nicht nur bis zur 6 Elternabende pro Schuljahr, sondern auch eine breite Palette an Möglichkeiten für die Eltern, sich zu engagieren. Dies reicht z. B über Begleitung der Freiarbeit in der 1. Klasse, über die Gestaltung von AGs bis zum Engagement in einem der Arbeitskreise, welche die Mitarbeit der Eltern koordinieren.

Zu Beginn eines jeden Schuljahres werden von der Elternschaft pro Klasse jeweils zwei Elternvertreter gewählt.

Zum Anfang eines jeden Kalenderjahres wird für interessierte Eltern ein 5-wöchiger Polnisch-Crashkurs angeboten, dem bei Bedarf ein weiterer 5-wöchiger Aufbaukurs folgt. Mit diesem Kurs können interessierte Eltern die Grundlagen erlernen, um ihr Kind beim Erlernen der polnischen Sprache ab der 1. Klasse optimal unterstützen und motivieren zu können.